Источник: компания «Eurocopter»
Опубликовано: 20.09.2007, 15:39

Eurocopter Vostok участвует во второй Международной выставке деловой авиации Jet Expo 2007

Наибольшие темпы рыночного роста отмечены в сегменте VIP, частных и корпоративных вертолетов


На проходящей в эти дни в Москве второй Международной выставке деловой авиации Jet Expo 2007 Eurocopter Vostok демонстрирует высококлассный вертолет деловой авиации - EC130 B4 (стенд № D 210), в корпоративной конфигурации, предназначенный для быстрорастущего сегмента VIP, частной и корпоративной авиации. Легкий однодвигательный вертолет Eurocopter, предоставленный заказчиком для участия в выставке, представляет собой непревзойденный образец самых востребованных моделей на современном динамично развивающемся рынке. Вертолет EC130 B4 успешно себя зарекомендовал в России и странах СНГ.

В течение последних трех лет сегмент VIP, частных и корпоративных вертолетов мирового рынка развивается устойчивыми темпами. В 2006 году продажи Eurocopter в сфере деловой авиации выросли на 135% в сравнении с показателями 2005 года. В частно-корпоративном сегменте рост за аналогичный период составил 34%.

Увеличение спроса отмечается по всему миру. Среди недавних сделок Eurocopter на этом быстрорастущем рынке - продажи в России, Казахстане, Украине, Северной Америке и Латинской Америке, Западной и Центральной Европе (в таких странах как Польша, Румыния, Венгрия, где продажи были только открыты).

Для этого динамичного рынка характерна особая требовательность заказчиков. Вертолеты деловой авиации должны иметь летные характеристики категории А, высокую крейсерскую скорость, опцию управления одним пилотом по приборам, соответствие требованиям эксплуатации JAR OPS 3, а также представительский вид и широкое применение новейших технологий, - то есть практически те же качества, что и реактивный самолет. Низкий уровень шума и безопасность, достигаемые за счет двух двигателей и многочисленных систем жизнеобеспечения, а также наличие специального тренажера-симулятора для экипажа являются ключевыми факторами при выборе вертолета заказчиком. В сегменте легких корпоративных и частных вертолетов условиями принятия решения о покупке являются сертификат категории В с достаточным запасом, высокая крейсерская скорость, комфортность, низкий уровень шума и эксплуатация по ПВП в соответствии с JAR OPS.

Компания Eurocopter способна удовлетворять все потребности заказчиков корпоративных и частных вертолетов благодаря самому большому в своем сегменте выбору предлагаемых однодвигательных и двухдвигательных вертолетов последнего поколения. Сегодня богатый модельный ряд - решающий фактор успеха на рынке. Разнообразие вертолетов Eurocopter позволяет компании подбирать индивидуальные решения в соответствии с возникающими запросами. Заказчик получает дополнительные преимущества за счет большого опыта Группы Eurocopter, отражающего технологический прогресс и развитие мировой экономики.

Чтобы удовлетворить растущий на рынке корпоративной авиации спрос на вертолеты в 4-13-местной конфигурации, предложение Eurocopter в настоящее время включает однодвигательный вертолет EC120 и семейство Ecureuil/AStar, легкие двухдвигательные AS355NP, EC135T2i/P2i и EC145, а также непревзойденные средние двухдвигательные вертолеты Dauphin AS365 N3 и EC155 B1. Eurocopter предлагает новый вертолет EC225 со взлетным весом 11 тонн, не имеющий равных в своем классе по уровню комфорта, безопасности и использованию уникальных технологий, предназначенный преимущественно для правительственных парков транспортных вертолетов VIP-класса.

О вертолете ЕС130 В4

  • Год ввода в эксплуатацию: 2001
  • Поставлено более 190 вертолетов ЕС130 В4 в более чем 30 стран
  • В странах СНГ эксплуатируется 9 вертолетов EC130 B4
  • В 2007 году данные вертолеты будут поставлены в Россию, Казахстан и Украину.
Краткое описание ЕС130 В4:

Eurocopter ЕС130 B4 - однодвигательный вертолет семейства Ecureuil, разработанный в первую очередь для корпоративных перевозок. Этот вертолет имеет самую широкую пассажирскую кабину в своем семействе, которая в представительском варианте вмещает шесть пассажиров и одного пилота. Прекрасно продуманная эргономика пассажирского салона, превосходная обзорность из кабины, использование последних технологий и композитных материалов - все это позволило создать надежный, безопасный и очень комфортабельный вертолет для деловых корпоративных целей.

EC130 B4 считается самым бесшумным вертолетом в своем классе - это единственная винтокрылая машины, допущенная до полетов в национальном парке Большой Каньон, штат Колорадо, США. В конструкции вертолета широко используются композитные материалы, что позволило надежно защитить фюзеляж от коррозии и существенно облегчить вес вертолета, а значит - снизить стоимость его эксплуатации.

На вертолете установлен хвостовой винт типа Fenestron - уникальная разработка компании Eurocopter, серийно внедрить которую до сих пор не сумел ни один из мировых производителей вертолетов. Хвостовой винт встроен в кольцевой туннель, что позволило защитить его от попаданий посторонних предметов и значительно уменьшить уровень шумов и вибрации. Высокую безопасность полетов обеспечивают цифровая система контроля двигателя (FADEC), а также резервный блок управления, автоматически контролирующий двигатель в случае полного отказа обоих цифровых каналов FADEC. Уровень комфорта и безопасности пассажиров повышен за счет установки энергопоглащающих кресел с дополнительной функцией амортизации и гашения вибраций.

Самый широкий в своем классе пассажирский салон EC 130 обеспечивает комфортное размещение 6 пассажиров в два ряда. В основном ряду расположены четыре комфортабельных кресла, передний ряд включает два пассажирских кресла рядом с местом пилота.

Совокупность превосходных технических, летных и компоновочных характеристик делает этот вертолет очень привлекательным на рынке.

Основные летно-технические характеристики:
  • 1 Пилот + 6/7 пассажиров
  • Максимальный взлетный вес 2427 кг
  • Полезная нагрузка 1048 кг
  • Силовая установка Turbomeca Ariel 2B1
  • Максимальная взлетная мощность 632 кВт/847 л.с
  • Крейсерская скорость 240 км/ч
  • Максимальная дальность полета 610 км
О компании Eurocopter

Созданная в 1992 году франко-германо-испанская Группа Eurocopter является подразделением EADS, глобального лидера в аэрокосмической и оборонной отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В Группе Eurocopter работает около 14000 человек. В 2006 году Eurocopter укрепил свои позиции производителя вертолетов номер 1 в мире; годовой оборот компании составил 3,8 миллиардов долларов, были получены заказы на 615 новых вертолетов, доля на рынке гражданских вертолетов для коммерческого и ведомственного секторов составила 52%. На Eurocopter приходится 30% всего мирового парка вертолетов. 17 дочерних предприятий на пяти континентах, разветвленная сеть дистрибьюторов, сертифицированных агентов по продажам и центров технического обслуживания обеспечивают всемирное присутствие. Более 9800 вертолетов Eurocopter в настоящее время находится в эксплуатации более 2 500 заказчиков в 140 странах. Eurocopter предлагает самый широкий в мире выбор вертолетов гражданского и военного назначения.

О компании Eurocopter Vostok

Eurocopter Vostok ("Еврокоптер Восток") - дочернее предприятие Eurocopter, созданное в 2006 году для поддержки заказчиков и обслуживания парка вертолетов в России и странах СНГ.

В настоящее время в России эксплуатируется более 40 вертолетов Eurocopter. Eurocopter лидирует по продажам в странах СНГ: более 20 вертолетов используются в Казахстане, Азербайджане, Грузии, и Туркменистане.

Компания Eurocopter Vostok приступила к сертификации всех вертолетов по требованиям Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Так, в конце 2005 года была сертифицирована модель EC 145; в 2006 году сертификат типа МАК получили все легкие вертолеты Eurocopter: EC120 B, EC130 B4, AS350 B3. В 2007 году был сертифицирован вертолетов EC135.

100 лет со дня первого вертикального взлета

В 1907 году Поль Корню (Paul Cornu) совершил первый в истории вертикальный взлет. С тех пор благодаря стремлениям первооткрывателей, развитию технологий и инновационному мышлению вертолет стал ключевым инструментом для спасения жизней, охраны граждан и решения экономических задач по всему миру. В 2007 году Eurocopter с гордостью отмечает этот юбилей и делится своей любовью к вертолетам.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Eurocopter» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 20 сентября 2007 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Eurocopter». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Учебный Центр "Рустехник", Межгосударственный авиационный комитет, Безопасность полетов, AIRBUS HELICOPTERS, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, EC-145, H135, AS-355NP Ecureuil, EC-135, Самолетостроение, Выставки и конференции, EC-135 T2i, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)