Опубликовано: 20.09.2007, 18:12
 

Аэропорт "Нукус" после проведения первого этапа реконструкции приобрел совсем иной облик


Построены и введены в эксплуатацию здания контрольно-пропускных пунктов, установлено современное оборудование для обеспечения безопасной эксплуатации воздушных судов в соответствии с международными стандартами ICAO, сообщает социально-экономическая и общественно-политическая газета Узбекистана "Правда Востока".

На следующей стадии реконструкции предусматриваются введение в эксплуатацию еще одного терминала, строительство гостиничного комплекса, постепенная замена автотранспортной техники. Все это в ближайшем будущем позволит аэропорту "Нукус" получить статус "международного" и принимать самолеты зарубежных авиакомпаний.

Сегодня в аэропорту проводятся работы по установке светосигнального оборудования на взлетно-посадочной полосе. Выполняют их представители немецкого предприятия "LUCEBIT" ("Да будет свет").

В прошлом году было сдано в эксплуатацию новое светосигнальное оборудование в Термезе, отвечающее современным требованиям ICAO. Ввод его в эксплуатацию теперь позволяет принимать в круглосуточном режиме независимо от погодных условий практически все типы воздушных судов, даже самый большой грузовой лайнер Ан-124 "Руслан". Этой же категории будет соответствовать и нукусский аэропорт.

- Оборудование передается заказчику только после того, как многочисленные тесты и проверки докажут возможность безопасной и надежной эксплуатации. Мы осуществляем послепродажный сервис, обучаем местных сотрудников технике эксплуатации новой системы, - заявил представитель "LUCEBIT" Вольфганг Мюллер.

Стоимость проекта - два миллиона евро. В монтаже приняли участие и специалисты узбекского ООО "Авиамаксусмонтаж". Завершение работ намечено на конец сентября.

 

Дайджест прессы за 20 сентября 2007 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Press-uz.info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Международный аэропорт "Нукус" (в процессе тестирования)