Опубликовано: 26.09.2007, 15:03
 

Канадская Bombardier получила крупнейший в своей истории заказ на самолеты Challenger 300


[image]

Одна из крупнейших в мире компаний по строительству коммерческих самолетов, канадская Bombardier Inc. сообщила о том, что в рамках конференции Национальной ассоциации деловой авиации, которая открылась во вторник в Атланте, частная американская лизинговая и чартерная компания Xojet Inc. заказала у нее 20 реактивных самолетов Challenger 300 с опционом на приобретение еще 60 таких машин. Это крупнейший заказ на эти самолеты в истории Bombardier.

Основной заказ оценивается в $450 млн., а в случае реализации опциона Bombardier сможет получить до $1,9 млрд. По словам главы Xojet Inc Пола Хау (Paul Touw), первые 20 самолетов Challenger 300 будут поставлены его компании в ближайшие 4 года. Когда будет реализован опцион, он не сказал.

 

Дайджест прессы за 26 сентября 2007 года | Дайджест публикаций за 26 сентября 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Challenger 300, Bombardier (в процессе тестирования)