Источник: информационное агентство «Байкал ИНФОРМ»
Опубликовано: 05.10.2007, 11:01

Аэропорт "Иркутск-Новый" претендует на особый статус


Иркутская область намерена участвовать в конкурсе на право придания статуса особой экономической зоны портового типа аэропорту "Иркутск-Новый" и логистическому центру на его базе. Об этом сообщил заместитель главы областной администрации Сергей Воронов.

В настоящее время на федеральном уровне идет разработка закона о создании портовых ОЭЗ, в том числе рассматривается возможность создания таких зон в аэропортах. "Мы считаем, что аэропорт "Иркутск-Новый" должен быть хабом и станет портовой ОЭЗ", - отметил Сергей Воронов.

Напомним, что между Иркутском и Ангарском намечено строительство аэродрома класса А с пассажирским и грузовым перроном, объектов системы посадки и радионавигации, служебно-технической территории, аэровокзального комплекса, подъездных автодорог. Предварительная стоимость строительства аэропорта составит 23 млрд 153 млн. рублей. Также необходимо строительство железнодорожной ветки протяженностью 30 км с примыканием к станции Мегет.

 

Дайджест прессы за 5 октября 2007 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Байкал ИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный Аэропорт Иркутск (в процессе тестирования)