Опубликовано: 05.10.2007, 12:07
 

Савеловский машзавод выиграл тендер на поставку оборудования для "Роствертола"


[image]

1 октября 2007 года ОАО "Савеловский машиностроительный завод", входящий в машиностроительный дивизион ГК "Бородино", на тендерной основе заключило контракт на поставку металлообрабатывающих станков для ОАО "Роствертол". Общая сумма договора составляет 121 млн. рублей. Оборудование будет изготовлено на СМЗ и отгружено заказчику в IV квартале 2007 года.

Савеловский машиностроительный завод стал победителем конкурса, проводимого ОАО "Роствертол", по выбору поставщика металлообрабатывающего оборудования. Следует отметить, что конкурентами СМЗ выступали известные российские и зарубежные предприятия - производители аналогичных станков. В итоге технические решения и ценовые показатели, предложенные СМЗ, были признаны конкурсной комиссией лучшими.

По словам генерального директора ОАО "СМЗ" Сергея Чижикова, требования к поставщику оборудования традиционно предъявлялись высокие. На этот проект претендовали многие компании, в том числе и иностранные, но благодаря высокой репутации СМЗ, качеству и надежности савеловской продукции завод получил контракт, значимый для дальнейшего развития плодотворных отношений между партнерами.

Согласно утвержденному плану работ Савеловский машзавод изготовит и поставит до конца текущего года 26 единиц фрезерного и токарного оборудования 17 модификаций для обработки различных деталей вертолета. Роствертол серийно производит последние модификации самого грузоподъемного в мире вертолета Ми-26Т и многоцелевого транспортно-боевого вертолета Ми-24 (Ми-35) и его модификации. На предприятии идет подготовка к серийному выпуску боевого вертолёта Ми-28Н(Э), легкого учебно-тренировочного вертолета Ми-60МАИ, модернизированного вертолета Ми-2А. Новое оборудование СМЗ позволяет обрабатывать детали с большой точностью в высокоскоростном режиме, что существенно сокращает цикл выпуска деталей, снижает объем разметочных работ и повышает качество изделий.

Группа компаний "Бородино", основанная в 1993 году, входит в список крупнейших отечественных торгово-промышленных холдингов. На сегодняшний день Группа объединяет более 60 компаний и промышленных предприятий, на которых работают свыше 15 тысяч сотрудников. Структурные подразделения ГК "Бородино" расположены в различных регионах России и ближнего зарубежья. Основные направления бизнеса ГК "Бородино" выделены в дивизионы - продуктовый, строительный, машиностроительный и дивизион услуг. Мощная производственная и научно-технологическая база позволяет на 95% обеспечивать все направления деятельности Группы собственными сырьевыми и интеллектуальными ресурсами.

В машиностроительный дивизион входят станкостроительный завод ОАО "Савеловский машиностроительный завод", предприятия по проектированию и выпуску пищевого оборудования ООО "Бормаш" и SBC Bottling & Canning (Италия), производитель пневмо и электроинструмента ООО "Конаковский завод механизированного инструмента". Официальным представителем компаний дивизиона является ООО "Борпак".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа компаний "Бородино"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 5 октября 2007 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Бородино"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Роствертол, Ми-26Т, Самолетостроение, Ми-28Н (в процессе тестирования)