Опубликовано: 24.10.2007, 14:34
 

В Португалии бастуют пилоты авиакомпании TAP


В Португалии во вторник 23 октября началась серия забастовок пилотов. В основном она затронула национальную авиакомпанию TAP Portugal. Во вторник было аннулировано около полусотни рейсов, как внутренних, так и международных. Пилоты требуют отмены планов правительства по повышению их пенсионного возраста, а также сокращению пенсионных выплат, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Дальнейшие забастовки запланированы на ближайшие четверг и субботу - 25 и 27 октября, а затем на 5, 7 и 9 ноября. Причем грядущие забастовки будут куда более масштабными, чем вторничная - в четверг она продлится круглые сутки с 0.00 до 24.00, а в субботу - с 4.00 до 17.00. Но есть вероятность, что они могут быть отменены или отложены: после вторничной акции правительство заявило о готовности к переговорам. Рейсы в Россию забастовки не затронут.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 октября 2007 года | Дайджест публикаций за 24 октября 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиапредприятие "Транспортес Аэрос Португизес, С.А." (в процессе тестирования)