Опубликовано: 29.10.2007, 13:31
 

Венгрия довольна уровнем сотрудничества с Одесским аэропортом


На встрече с заместителем Одесского городского головы Вахтанги Убирия чрезвычайный и полномочный посол Венгерской республики в Украине Андраш Баршонь сообщил, что Венгрия довольна уровнем сотрудничества с Одесским аэропортом.

Почетный гость, которого в этот раз сопровождал представитель авиакомпании Malev, уже во второй раз посетил наш город с целью ознакомления с его инвестиционными возможностями и обсуждения новых правил перевозок пассажиров в Будапешт в связи со вступлением Венгрии в содружество стран Шенгенской зоны.

"Прежде всего, для Одессы было бы полезно иметь больше партнеров в Венгерской республике. Наша страна успешно развивается, и ее товары имеют спрос на рынке многих стран. Не могу не отметить улучшения торгового оборота между Украиной и Венгрией, который наблюдается в этом году", - сообщил господин Посол.

Он отметил, что авиасообщение между Одессой и Будапештом, которое существует уже пять лет, будет способствовать не только обмену между бизнесменами, но и облегчит возможности туристов.

Вахтанги Убирия поблагодарил венгерских гостей за внимание к Одессе и рассказал, что имел возможность несколько лет работать в этой стране. "Мне очень нравится ваша страна. Когда я ее посещал - встречал со стороны венгров гостеприимство и профессиональность, особенно в сфере обслуживания".

Заместитель городского головы сообщил, что недавно созданный городской департамент туризма особое внимание уделяет привлечению в Одессу туристов из Венгрии.

На встрече были обсуждены и возможные новые направления сотрудничества. Речь идет о торговле и культуре. Венгерские инвесторы готовы принять активное участие в реконструкции международного аэропорта "Одесса".

 

Дайджест прессы за 29 октября 2007 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Информационный сайт Одессы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.