Опубликовано: 29.10.2007, 18:14
 

В аэропорту "Пулково-1" вновь установят плиты с именами погибших в авиакатастрофе под Донецком


В часовне петербургского аэропорта "Пулково-1" вновь будут установлены плиты с именами погибших 22 августа 2006 года в катастрофе Ту-154 под Донецком. Плиты были демонтированы несколько дней назад, что стало неожиданностью для родных и близких разбившихся пассажиров и членов экипажа.

Обещание вернуть мемориал было дано сегодня в результате переговоров с руководством аэровокзала, в которых принял участие представитель администрации северной столицы. Члены организации "Прерванный полет" распространили открытое письмо, в котором говорится, что освящение поминальных плит "было совершено 22 сентября этого года одновременно с тем, как губернатор города Валентина Матвиенко отдала дань памяти погибшим личным присутствием в Сухой Балке под Донецком".

Демонтаж плит назван актом вандализма и "надругательством над ними после совершения церковного чина их освещения по православным традициям". Имена, указанные на досках, упоминались в церковных службах, что, подчеркивают родственники, очень для них важно. Причину демонтажа мемориала в аэропорту объяснили тем, что он оказывал негативное психологическое воздействие на тех, кто приходил в часовню помолиться об успешном исходе полета. Часовня на третьем этаже аэровокзала была освящена в сентябре этого года.

Ее устройство при участии Санкт-Петербургской епархии РПЦ было задумано давно, но ускорилось в связи с катастрофой самолета, летевшего рейсом Анапа - Санкт-Петербург. Он потерпел катастрофу в 45 км от Донецка. Погибли все 160 пассажиров и 10 членов экипажа, среди них был 101 петербуржец.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 октября 2007 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)