Опубликовано: 02.11.2007, 18:31
 

Прибыль British Airways выросла за полугодие на 26%


[image]

Прибыль британской авиакомпании British Airways выросла на 26% в первой половине 2007-2008 финансового года благодаря сокращению расходов, пишет Reuters.

Доналоговая прибыль составила 593 млн. фунтов стерлингов ($1,23 млрд.) за шесть месяцев, завершившихся 30 сентября, по сравнению с 471 млн. за аналогичный период 2006 г.

"Наши результаты с точки зрения расходов были отличными благодаря ослаблению доллара", - сказал генеральный директор компании Вилли Уолш.

"Совокупные расходы снизились на 150 миллионов фунтов".

Компания сообщила, что ее позиция на рынке рейсов первого и бизнес- классов остается сильной. Рынок рейсов эконом-класса в Северной Америке остается достаточно вялым, однако в других странах он более "ободряющий", говорится в сообщении British Airways.

Авиакомпания сообщила, что ей удается придерживаться цели, поставленной для операционной маржи - не менее 10%. В первой половине текущего финансового года этот показатель составил 12,5%.

British Airways ожидает, что затраты без учета расходов на топливо по итогам всего финансового года будут на 100 млн. фунтов ниже, чем прогнозировалось ранее, за счет ослабления доллара.

 

Дайджест прессы за 2 ноября 2007 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ugmk.info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.