Опубликовано: 09.11.2007, 12:04
 

Аэропорт "Курган" допущен к приему Airbus и Boeing


[image]

Распоряжением Минтранса России и Федерального агентства воздушного транспорта с 30 октября 2007 аэропорт "Курган" допущен к приему воздушных судов иностранного производства А319, А320 и Boeing 737-400, Boeing 737-500.

"На сегодняшний день Курганский аэропорт имеет все необходимые сертификаты и лицензии на аэропортовую деятельность. Получение разрешений на прием Airbus и Boeing несомненно окажет положительное влияние на деятельность аэропорта, поскольку это расширяет возможности авиакомпаний, осуществляющих или планирующих полеты в Курган и вкладывающих значительные средства в замену парка воздушных судов" - отметил Владимир Спиридонов, генеральный директор "Аэрофьюэлз Групп" (группа компаний "Аэрофьюэлз" владеет контрольным пакетом акций аэропорта).

Получение этих допусков стало логическим продолжением планов по развитию аэропорта Кургана. В 2007 году завершается его реконструкция. Общие инвестиции в модернизацию аэроузла, проводимую с 2004 года, составили около 900 млн. руб. Средства на реконструкцию аэропорта выделялись из федерального бюджета, группой компаний "Аэрофьюэлз", а также предприятиями Курганской области при активном содействии губернатора Курганской области.

Напомним, что предыдущая реконструкция аэропорта проводилась более 20 лет назад. В период с 2004 по 2005 годы был проведен ремонт инфраструктуры аэропорта - переведена с угля на газовое топливо котельная, заменены тепловые сети и сети водоснабжения. В 2006 году проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, перрона, системы отводов ливневых вод. Установленное в 2007 году новое светосигнальное оборудование позволяет теперь аэропорту "Курган" принимать воздушные суда в любое время суток. Проведен ремонт аэровокзального комплекса, установлена новая система проверки и пропуска пассажиров.

Таким образом, обновленный аэропорт Кургана готов обеспечивать потребности развивающегося зауральского региона в пассажирских и грузовых авиаперевозках.

Группа компаний "Аэрофьюэлз" владеет сетью из 12 топливозаправочных комплексов в России, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 20 аэропортах федерального значения - от Калининграда до Петропавлоск-Камчатского . За границей группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 900 аэропортах мира. Общий объем заправленного авиатоплива клиентам группы компаний "Аэрофьюэлз" составил в 2006 году около 500 тыс. тонн. За последние 5 лет объем заправок вырос почти на треть. В число клиентов входят более 110 российских и более 20 ведущих иностранных авиакомпаний. Начиная с 1999 года ГК "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний "Аэрофьюэлз" - единственная компания, инвестировавшая в строительство ТЗК в России более 1,3 млрд. руб.

 
Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 ноября 2007 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: А319, Спиридонов Владимир, Аэропорт Курган (в процессе тестирования)