Источник: информационное агентство «БЕЛТА»
Опубликовано: 21.11.2007, 17:57

Авиарейс Гомель - Рига будет выполняться 5 раз в неделю


Латвийская авиакомпания Air Baltic Corporation намерена увеличить число регулярных авиарейсов Рига - Гомель - Рига с 3 раз в неделю до 5. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель директора республиканского авиационного унитарного предприятия "Аэропорт "Гомельавиа" Николай Мурашко.

Собеседник напомнил, что в феврале этого года был подписан договор о сотрудничестве между латвийской авиакомпанией и гомельским предприятием, предполагающий открытие регулярного рейса сообщением Рига - Гомель - Рига. Его особенность заключается в том, что пассажиры имеют возможность без потерь времени совершить дальнейший перелет из Риги в страны Европы, Северной Америки и другие. Весной начались запланированные полеты.

Рейс оказался востребованным. В настоящее время он заполняется примерно на 80%. Это и стало поводом к принятию решения балтийской авиакомпанией об увеличении количества рейсов. Предполагается, что уже в декабре полеты будут осуществляться 5 раз в неделю.

Собеседник добавил, что в связи с большим интересом к рейсу руководство Air Baltic Corporation сейчас прорабатывает возможность открытия представительства своей компании в Гомеле.

Авиакомпания Air Baltic Corporation, базирующаяся в национальных аэропортах Риги и Вильнюса, является одним из ведущих авиаперевозчиков стран Балтийского региона. Авиационный парк Air Baltic Corporation включает: 8 самолетов Boeing, 6 самолетов Fokker и др. Полеты осуществляются почти во все страны бывшего СССР, а также в Германию, Испанию, Италию, Данию, Нидерланды, Канаду и другие страны мира.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 ноября 2007 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Гомельавиа, Эйр Балтик (Air Baltic Corporation), Air Baltic Corporation (в процессе тестирования)