Опубликовано: 30.11.2007, 12:22
 

"Шереметьево" возобновило работу в штатном режиме


[image]

30 ноября 2007 года в 10.20. мск Международный аэропорт "Шереметьево" возобновил работу в штатном режиме после временного ограничения на прием и выпуск воздушных судов.

В 8.44. мск грузовой самолет DC-10 авиакомпании "Аэрофлот-Карго", выполнявший рейс SU 918 по маршруту Хан (Германия) - "Шереметьево", после посадки, освобождая взлетную полосу по рулежной дорожке, сместился от оси руления и остановился на искусственном покрытии. В целях безопасности командир воздушного судна прекратил дальнейшее движение самолета. Видимость в аэропорту составляла более двух тысяч метров, коэффициент сцепления на ВПП соответствовал норме.

Экипаж и 69 тонн груза, находящегося на борту воздушного судна, не пострадали. В ходе эвакуационных работ воздушное судно оперативно было отбуксировано на стоянку грузового комплекса. Сейчас проводится разгрузка самолета и работает специальная комиссия, которая установит причины инцидента.

На данный момент взлет-посадка воздушных судов происходит в штатном режиме, уже выпущено и принято 28 рейсов. Самолеты (10 рейсов), ушедшие на запасные аэродромы в аэропорты Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга, возвращаются в "Шереметьево".

В течение часа работа аэропорта "Шереметьево" будет полностью восстановлена согласно центральному расписанию рейсов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 ноября 2007 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)