Источник: газета «Красная звезда»
Опубликовано: 21.01.2008, 12:50
Комментариев: 14

Самолетов не хватает


Соединенным Штатам необходимо ускорить производство истребителей F-22 и увеличить заказ на эти самолеты для замены истребителей F-15. Как заявил генерал-майор ВВС США Марк Шекельфорд, в настоящее время командование ВВС изучает возможности восстановления боевых возможностей авиасоединений после того, как 40 процентов истребителей F-15 были признаны непригодными к полетам. Ускорение темпов производства F-22 и увеличение заказа на самолеты этого типа рассматриваются в качестве основного варианта, однако, по словам Шекельфорда, в настоящее время рано говорить об окончательном решении. По мнению представителей военно-воздушных сил, для сохранения боевого потенциала ВВС США должны закупить не менее 381 истребителя F-22, "для того, чтобы противостоять быстрому наращиванию возможностей ПВО и появлению новых истребителей в России и Китае". Кроме того, необходимо ускорение производства F-22 c 20 до 32 машин ежегодно, что позволит закупить необходимое число F-22 уже к середине следующего десятилетия и снизит цену каждого самолета на 32 млн. долларов. В настоящее время цена одного F-22 превышает 300 млн. долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 января 2008 года | Дайджест публикаций за 21 января 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

А мне ближе идея, что надо у нас сделать так, чтобы аэрококсмические науки и технологии не загнулись.
Вчера по ТВ была передачка... Там вывели, что разгром Югославии и фактический захват Балкан - первый шаг в подготовке к великому переселению народов, которое последует в ближайшие десятилетия следом за началом глобального потепления и соответствующим затоплением прибрежных мегаполисов и целых государств... Старого и Нового Света.
Так что вы там говорили о ВПК, а так же армии, авиации и флоте?
Это ж банальная попытка надавить на апокалиптическое мышление, которое всё больше преобладает. Попытка сделать из населения тупых кочевников, не разумеющих своей судьбы.
Хорошо быть здоровым и богатым. Но надо признать, что у нас авиация практически загнулась. Вылечить можно, но требуется хирургическое вмешательство - вырезать раковую опухоль, которую составляют безответственные и продажные политики.
Кого можете предложить в качестве хирурга?
Насколько я знаю (правда по-наслышке, но от близких мне друзей-хирургов) сначала надо определить что резать или (пусть будет по-кровавее) кого вырезать, и уж под сложность операции искать хирурга! Типа того, что в наше время, аппендикс может оттяпать почти любой ординатор, а вот опухоль с метастазами не каждый высококвалифицированный специалист хирург-онколог возьмёт.
Бывает правильнее сразу отсечь какой-либо поражённый орган, чем наблюдать как будет развиваться гангрена. Однако, что делать, если болезнь в голове больного? Дилетанты тут бессильны и я среди них!!!! Это только каждая кухарка сможет.....
Опять про унтер-офицерскую вдову, которая согласно унтеру Пришибееву сама себя выпорола?

Что там проходит, какие века?
Тризна ли, свадебный марш...
Всё перемелится, будет мука?
Ладно бы! Лишь бы не фарш...

Как известно, все истории уже когда-то свершались на этой Земле и каждый раз повторяются в том или ином поколении людей, составляющих текущую цивилизацию, с учётом её развития. Так и здесь. Далеко от текущего момента погружаться во Время не нужно - история разрушения мощной авиационной отрасли побеждённой во Второй мировой войне Германии и история развала авиапрома СССР\России в результате поражения (фактической сдаче врагу) в холодной войне во многом совпадают, даже хронологически. М.б. потому, что автор сценария один и тот же? Только вот размеры государств разные, пока (хотя, теперь как посмотреть).
Но, и способы решения проблемы тоже можно поискать в истории, надо выбрать самый подходящий для текущего этапа развития, так мне кажется!
Кстати говоря, года два назад слышал от военных, то ли в радио-, то ли в теле-эфире, что по некоторым полученным данным наши заклятые друзья будут готовы взяться за освоение новых территорий после 2014 года! Да и пропагандистско-агитационная работа, направленная на моральное уничтожение потенциального противника, слом боевого духа и создание пораженческих настроений, им удаётся гораздо лучше, чем нам, хотя бы, сопротивление.
Что называется - хотите верьте-хотите нет.
Да любителей психологических войн у нас полно. Вон китайцы, насколько я понял, запустили у нас брэнд 999, который очень напоминает 666. Это они типа нам на христианскую психику давят. Да кто только нам на психику не давит - иммунитет выработался, знаете ли. Главное ещё экономический и промышленный суверенитет удержать.
Рецепт есть, но он, по нынешним меркам, не политкорректный. Кое-кто назовет его не гуманным. Да что там говорить, сегодня практически невозможно не то что опухоль вырезать - нельзя даже диагноз озвучить - то бишь, правду сказать. Я тут высказался по одной теме, так мой комментарий тут же сняли, а на всякий случай, и саму тему. А то, не дай бог, другие тоже скажут что-то не политкорректное. Цензура, как при социализме.