Опубликовано: 22.01.2008, 16:03
 

В 2008 году продолжится процесс укрупнения авиакомпаний в России


Глава Росавиации Евгений Бачурин заявил, что в 2008 году в России продолжится процесс укрупнения авиакомпаний. "В прошлом году был создан альянс AiRUnion. В этом году укрупнится авиакомпания ГТК "Россия", к которой будут присоединены "Кавминводыавиа", "Владивосток Авиа" и "Оренбургские авиалинии", - рассказал Бачурин на пресс-конференции во вторник.

Как сообщает "Интерфакс", 95% объемов авиаперевозок сегодня выполняют 35 компаний. "Но это не говорит о том, что остальные авиакомпании нам не нужны. Некоторые небольшие авиакомпании, например, выполняют социальные перевозки, - подчеркнул глава Росиавиации. - Мы не собираемся форсировать процесс консолидации и укрупнения авиакомпаний, нас устраивает нынешний темп".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 января 2008 года | Дайджест публикаций за 22 января 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Кавминводыавиа, Оренбургские авиалинии, Авиакомпания "Россия", Бачурин Евгений, Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)