Опубликовано: 08.02.2008, 17:06
 

Десятилетие своей деятельности отмечает КГУП "Алтайские авиалинии"


9 февраля, в день, когда гражданской авиации России исполнится 85 лет, свое десятилетие отметит также краевое государственное унитарное предприятие Алтайские авиалинии".

Директор КГУП "Алтайские авиалинии" Александр Тягунов рассказал корреспонденту газеты "Алтайская правда", что после всех реформ и жизненных перипетий предприятие работает нормально, хотя и не без проблем. Так, раньше на территории Алтайского края действовали 37 аэродромов, а в настоящее время пилоты "Алтайских авиалиний" могут посадить свои машины в Камне, Славгороде, Михайловском, Рубцовске, Солонешном.

"Остальные полеты выполняем с подбором с воздуха. Я не согласен, что нас называют "малой авиацией". Малая авиация - это дельтапланы. А у нас какая же малая? У нас в парке три МИ-8, взлетная масса которых - 12 тонн, это вертолеты первого класса. У нас нормальная рабочая авиация, которая летает и днем, и ночью. Раньше мы работали совместно с Республикой Алтай. Сейчас формально каждый сам по себе, но сотрудничество продолжается, наши специалисты и сегодня там работают, ведем переговоры, намерены более тесно взаимодействовать", - отметил Александр Тягунов.

В настоящее время предприятие чаще всего занимается поисково-спасательным обеспечением. Причем не только на Алтае, но и в других регионах, например, в Новокузнецке.

"Начинали мы практически с нуля. Ничего у нас своего не было. Сейчас есть даже свои авиационно-инженерные службы. Кое-что мы приобрели у развалившихся предприятий. А в прошлом году по нашей просьбе администрация края помогла нам с кредитом, и мы приобрели три вертолета МИ-8", - рассказал Александр Тягунов.

КГУП "Алтайские авиалинии" - сравнительно молодое предприятие, однако репутация у него надежная. Именно пилоты КГУП "Алтайские авиалинии" работают в Чарышском районе, на взлете "Протона", отслеживают, как ракета прошла над этой территорией, все ли прошло, как принято говорить, "в штатном режиме".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2008 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Официальный сайт Алтайского края». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Алтайские авиалинии, Ми-8, Алтайские авиалинии (Altai Airlines) (в процессе тестирования)