Опубликовано: 11.02.2008, 14:07
 

Передовые технологии SITA на Дальнем Востоке

Компания SITA проведет практическую конференцию по вопросам развития информационных технологий в аэропортах и авикомпаниях в дальневосточном регионе страны



Международная компания SITA, мировой лидер в сфере глобальных информационных и телекоммуникационных решений для авиатранспортной отрасли, на этой неделе проведет во Владивостоке семинар для авиатранспортных предприятий на актуальную тему "Практическое применение и развитие информационных технологий в авиакомпаниях и аэропортах".

Цели семинара - представить авиакомпаниям и аэропортам новые решения в области информационных технологий, а также поделиться опытом внедрения продуктов SITA как в России, так и во всем мире.

Во время семинара участники познакомятся с опытом внедрения технологий электронного билета и самостоятельной регистрации, специалисты SITA расскажут о современных тенденциях развития IT-технологий в авиакомпаниях и комплексных решениях по автоматизации деятельности аэропортов. Особое внимание на семинаре будет уделено самообслуживанию, как наиболее перспективному направлению развития услуг авиакомпаний и аэропортов.

Компания SITA уже давно и успешно работает с авиапредприятиями этого региона. Так в декабре прошлого года было завершено внедрение автоматизированной системы регистрации пассажиров SITA Departure Control System в авиакомпаниях "Сахалинские Авиатрассы" и "Дальавиа". Авиакомпания "Владивосток Авиа" сотрудничает с SITA c 2004 года и использует не только SITA DCS, но и системы розыска багажа WorldTracer и бронирования и управления ресурсами SITA Reservations.

Использование системы регистрации SITA упрощает все процедуры, связанные с обслуживанием трансферных пассажиров, и позволяет сократить время стыковок рейсов. Теперь, благодаря системе SITA DCS, пассажиры, вылетающие из аэропортов Южно-Сахалинска и Хабаровска, смогут получать посадочные талоны на весь маршрут следования, не тратя времени на процедуру регистрации в аэропорте транзита.

Система SITA DCS является неотъемлемой частью бизнеса сетевой авиакомпании. Без применения подобных технологий невозможна сквозная регистрация на рейс, равно как и невозможно использование электронного билета. SITA DCS дает возможность вносить паспортные данные пассажиров и предоставлять их в формате APIS для иммиграционных служб и служб паспортного контроля различных стран мира.

В настоящее время SITA DCS востребована российскими и зарубежными авиаперевозчиками, стремящимися предоставить высокотехнологичные услуги пассажирам и, тем самым, повысить качество их обслуживания. С помощью этой системы обеспечивается более эффективный контроль продаж билетов, загрузки рейсов и их доходности, предоставляется оперативная информация для различных служб авиакомпаний. На основе полученных SITA DCS данных о количестве пассажиров и багажа автоматически определяется степень загрузки-центровки самолета.

"В рамках реализуемой федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002-2010гг.)", все большее внимание со стороны государства уделяется повышению эффективности системы воздушного транспорта, напрямую связанной с модернизацией инфраструктуры и внедрением новых технологий в работу авиапредприятий. Можно с уверенностью утверждать, что SITA, являясь одним из ведущих экспертов в отрасли, вносит свой вклад в успех этой программы, - сказал Андрей Черемных, Генеральный управляющий компании SITA в России и СНГ. - Помимо того, что мы делимся новейшими разработками, позволяющими повысить эффективность и прибыльность авиапредприятий, подобные встречи очень важны и тем, что это отличная возможность услышать мнение и предложения клиентов по созданию систем, наилучшим образом отвечающих потребностям aвиатранспортной индустрии".

Международная компания SITA - мировой лидер в сфере глобальных информационных и телекоммуникационных решений для авиатранспортной отрасли. SITA обеспечивает комплексное телекоммуникационное обслуживание государственных структур, авиакомпаний и глобальных дистрибутивных систем, предоставляя доступ к обширной телекоммуникационной сети и оказывая консультационные услуги по разработке, внедрению и интеграции телекоммуникационных решений. Среди приложений и услуг, предназначенных для авиакомпаний и аэропортов, - системы регистрации пассажиров и интегрированные системы управления багажом, системы управления воздушным движением, системы связи с наземными службами, а также системы дистрибуции и управления тарифами.

Два ключевых подразделения SITA - компания OnAir, выводящая на рынок систему обеспечения мобильной связи в полете, и CHAMP Cargosystems - единственный в мире IT-провайдер, обслуживающий исключительно грузовые авиакомпании. Кроме того, SITA осуществляет управление двумя совместными предприятиями, предоставляющими услуги для авиатранспортной индустрии: компанией Aviareto, разрабатывающей системы по управлению авиационными активами, и компанией CertiPath, разрабатывающей системы электронной идентификации. Компания SITA является спонсором домена первого уровня, созданного специально для авиации - .aero.

Международная сеть SITA охватывает 220 стран и регионов. Главный офис SITA расположен в Женеве, Швейцария. Доход компании SITA в 2006 году составил 1 481 млрд. долларов США (1 194 млрд. евро).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «SITA» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 февраля 2008 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «SITA». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дальавиа, Владивосток Авиа, СИТА - Международное общество авиационной электросвязи, Выставки и конференции, Владивосток Авиа (Vladivostok Air), Аврора (Aurora Airlines) (в процессе тестирования)