Источник: сайт «Газета.Ru»
Опубликовано: 11.02.2008, 18:06

Ryanair и Air Berlin вошли в десятку самых безопасных авиакомпаний


Журнал Aero International со ссылкой на данные исследовательского бюро несчастных случаев JACDEC опубликовал список 60 самых безопасных авиакомпаний мира за прошедшие 35 лет, сообщает "Интерфакс". Возглавляют этот список основанная в 1922 году австралийская Quantas (с 1973 года у этой компании не зафиксировано ни одного случая, повлекшего человеческие жертвы), на год позже появившаяся Finnair, гонгконгская Cathay Pacific (основана в 1946 году) и израильская El Al (основана в 1948 году).

В десятку самых безопасных компаний входят два так называемых "лоукостера" - ирландская Ryanair и немецкая Air Berlin. Ранее считалось, пишет журнал Aero International, что бюджетные авиакомпании не могут обеспечить столь же высокий уровень безопасности полетов, как крупнейшие мировые гиганты авиаиндустрии. Однако с момента основания лоукост-компаний с их самолетами "лоу-костеров" не произошло ни одной катастрофы с человеческими жертвами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2008 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.