Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 13.02.2008, 11:28

США не считают полеты Ту-95 угрозой


12 февраля администрация Джорджа Буша заявила, что не считает угрозой для США полеты российских бомбардировщиков, относящихся к эпохе "холодной войны", и не намерена поднимать этот вопрос перед российской стороной на дипломатическом уровне.

"Русские приняли решение возобновить ряд полетов своей дальней авиации с участием ряда их активов, оставшихся после "холодной войны". Как я понимаю, они все еще летают, если находятся в хорошем рабочем состоянии", — заявил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак. "Я не думаю, что мы считаем это особенной угрозой, но мы за этим следим, внимательно наблюдаем и я уверен, что в Пентагоне за этим тоже следят", — добавил он. При этом представитель госдепартамента сообщил, что по своим каналам внешнеполитическое ведомство США вопрос о полетах российских бомбардировщиков перед Россией поднимать не будет.

 

Дайджест прессы за 13 февраля 2008 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.