Опубликовано: 15.02.2008, 14:18
 

Ценовой сговор обошелся British Airways и Virgin Atlantic в 204 миллиона долларов


Британская авиакомпания British Airways и ее американский партнер Virgin Atlantic согласились выплатить пассажирам около 204 миллионов долларов, чтобы урегулировать иски, связанные со сговором по топливному сбору на ключевых трансатлантических маршрутах. Об этом пишет издание The Financial Times.

В итоге американские пассажиры заплатят за билеты авиакомпаний на 59 долларов меньше. Британцам перевозчики будут вынуждены дать скидку в 73,5 миллиона фунтов стерлингов (около 145 миллионов долларов). Американская авиакомпания получила меньший штраф, поскольку первой призналась в сговоре.

Компании согласились, что они договаривались о едином топливном сборе на международных маршрутах с августа 2004 года по январь 2006 года. В этот период наценки выросли с пяти до 60 фунтов стерлингов за обычный билет British Airways и Virgin Atlantic туда и обратно.

Договор с американскими антимонопольными органами не привел к тому, что их европейские коллеги закрыли дела в отношении компаний. Например, British Airways по-прежнему обвиняется в ценовом сговоре при грузовых перевозках. В августе 2008 года антимонопольные органы США оштрафовали Korean Air и British Airways на 300 миллионов долларов также за картельный сговор.

 

Дайджест прессы за 15 февраля 2008 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.