Опубликовано: 15.02.2008, 16:06
 

В Ереван прибыли представители МАК для расследования крушения самолета


В Армению для проведения совместного расследования авиапроисшествия в ереванском аэропорту "Звартноц" прибыли представители авиационных властей Белоруссии и Межгосударственного авиационного комитета (МАК), сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Гаяне Давтян.

"Сразу же с их прибытием начала работу комиссия, специально созданная для расследования авиаинцидента. В ближайшее время ожидается также прибытие представителей канадской стороны, как страны-производителя самолета", - сказала Давтян. В аэропорту "Звартноц" накануне около 04.18 по ереванскому времени произошло авиапроисшествие с самолетом CRJ-100LR, выполнявшим рейс Ереван-Минск. Сразу после отрыва от взлетной полосы машина стала крениться влево, перевернулась вокруг продольной оси на 180 градусов, столкнулась с землей, разрушилась и сгорела.

На борту находились 18 пассажиров - граждане Армении, Белоруссии, России и Грузии - и три члена экипажа, граждане Белоруссии. Псле крушения были госпитализированы 11 человек. Состояние потерпевших оценивается как удовлетворительное.

Потерпевший крушение самолет был произведен в 1999 году в Канаде фирмой Bombardier и рассчитан на 48 мест. Владельцем лайнера является немецкая компания, зарегистрирован он в Болгарии, а эксплуатирует его по лизингу белорусская компания.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2008 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NewTimes.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Казань", Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт Когалым, CRJ-100LR, Bombardier (в процессе тестирования)