Опубликовано: 15.02.2008, 16:07
 

В больнице остаются восемь пострадавших в авиакатастрофе в Ереване


В ереванском медицинском центре "Армения" остаются восемь человек, пострадавших накануне в катастрофе самолета белорусских авиалиний "Белавиа" в международном аэропорту "Звартноц", сообщили в приемной медцентра. В аэропорту при попытке взлета самолет CRJ-100 белорусской авиакомпании "Белавиа" загорелся. 18 пассажиров и три члена экипажа получили ранения различной степени тяжести. По официальным данным белорусского министерства транспорта, сообщает РИА Новости, утром при взлете на высоте десять самолет потянуло влево, он упал на крыло, перевернулся, раскололся, после этого начался пожар. Самолет выполнял рейс Ереван-Минск. Пятеро потерпевших находятся в отделении нейрохирургии, один - в отделении травматологии, еще один - в челюстно-лицевой хирургии. Их состояние при госпитализации оценивалось как средней тяжести, однако за прошедшие сутки им была оказана необходимая медицинская помощь, и сейчас состояние пациентов удовлетворительное", - сообщила собеседница агентства.

Она добавила, что пострадавшие пробудут в больнице еще около недели. В четверг в 4.18 по местному времени в аэропорту "Звартноц" при попытке взлета самолета CRJ-100 белорусской авиакомпании "Белавиа" самолет загорелся. Находившиеся на борту 18 пассажиров и три члена экипажа получили ранения различной степени тяжести. Жертв нет, большинству из пострадавших помощь была оказана на месте, 11 человек были госпитализированы. Накануне пресс-секретарь министерства транспорта Белоруссии Ксения Пересторонина сообщила, что среди пассажиров разбившегося при взлета в аэропорту Еревана самолета были российские граждане. По ее данным, среди пассажиров находились граждане Белоруссии, России, Армении, Грузии и Украины. Пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Гаяне Давтян сообщила накануне РИА Новости, что среди пассажиров самолета была гражданка РФ. Представитель пресс-службы посольства РФ в Армении подтвердил эту информацию, однако отказался назвать фамилию гражданина РФ. По факту катастрофы в Главном следственном управлении полиции Армении возбуждено уголовное дело.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2008 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Белавиа", CRJ-100, Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines) (в процессе тестирования)