Опубликовано: 15.02.2008, 17:17
 

МАК приступил к изучению бортового самописца разбившегося македонского Ми-17


15 февраля 2008 года в соответствии с ранее достигнутой договоренностью в Межгосударственный авиационный комитет доставлен бортовой речевой магнитофон вертолета Ми-17 вооруженных сил республики Македония, потерпевшего катастрофу 12 января 2008 года недалеко от г. Скопье при возращении из Боснии. Вертолет перевозил военнослужащих миротворческих сил Евросоюза (EUFOR).

Доставленный бортовой самописец сопровождали шестеро представителей специальной правительственной комиссии Македонии, созданной для установления причин катастрофы вертолета, а также чрезвычайный и полномочный посол Республики Македония в России.

Правительство Македонии обратилось за помощью к Межгосударственному авиационному комитету в связи с сильным температурным повреждением бортового речевого самописца, произошедшим в результате пожара вертолета, возникшего после столкновения с землей. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета имеют богатейший опыт работы с данным типом самописцев, в том числе, и с поврежденными регистраторами, а лаборатория МАК оснащена всем необходимым инструментарием.

К настоящему моменту специалисты Комиссии по научно-техническому обеспечению расследования авиационных происшествий МАК провели оценку состояния бортового самописца и проводят работы по восстановлению носителей информации и копированию данных.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 февраля 2008 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым (в процессе тестирования)