Опубликовано: 15.02.2008, 17:53
 

Будут ли выплачены страховки пострадавшим в авиакатастрофе в Армении пассажирам - неизвестно


Будет ли выплачено страховое возмещение пассажирам, пострадавшим в авиакатастрофе в Армении - неизвестно. Компания "Промтрансинвест", обеспечивающая страховое покрытие рисков пассажиров разбившегося в аэропорту Звартноц самолета, отказалась от любых комментариев.

"Распоряжением генерального директора сегодня нам было запрещено сообщать вообще какую-либо информацию о страховании пассажиров", - сообщила "Интерфаксу" не пожелавшая назвать себя сотрудница отделения компании в Минске.

На вопрос, будет ли компания выплачивать пострадавшим пассажирам самолета страховое возмещение, представитель компании еще раз подчеркнула: "По распоряжению руководства мы ни на этот, ни на другие подобные вопросы ответов не даем".

Она также отказалась предоставить сведения о том, на какую сумму были застрахованы пассажиры и как компания обычно реализует на практике механизм предоставления страховых выплат.

Как сообщалось ранее, 14 февраля в аэропорту Звартноц (Ереван) в четверг самолет CRJ-100LR (производства Bombardier) авиакомпании "Белавиа", оторвавшись от взлетно-посадочной полосы, стал крениться влево, перевернулся вокруг продольной оси на 180 градусов, столкнулся с землей, разрушился и сгорел.

На борту воздушного судна находилось 18 пассажиров и три члена экипажа. Пассажиры являются гражданами Беларуси, Армении, Грузии, России и Украины. Семь человек пострадали. Погибших нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2008 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Белавиа", CRJ-100LR, Bombardier, Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines) (в процессе тестирования)