Опубликовано: 27.02.2008, 16:37
 

Национальный резервный банк открыл кредит на 600 млн рублей "Ильюшин Финанс Ко."


АКБ "Национальный резервный банк" заключил с ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) договор об открытии кредитной линии на 600 млн рублей сроком на три месяца, сообщила пресс-служба банка.

Цель предоставления заемных средств - финансирование контрактов по строительству самолетов и приобретению авиационных двигателей.

Ранее НРБ уже открывал для ИФК кредитные линии, предоставлял банковские гарантии, а также выдавал кредиты для приобретения и комплектации самолетов.

В рамках сотрудничества с ИФК НРБ кредитует программы строительства новых самолетов на ульяновском авиазаводе "Авиастар-СП". Также банк финансово поддерживает выпуск авиалайнеров на "Воронежском акционерном самолетостроительном обществе" (ВАСО).

 

Дайджест прессы за 27 февраля 2008 года | Дайджест публикаций за 27 февраля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Авиастар - самолетное производство, Самолетостроение (в процессе тестирования)