Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 20.03.2008, 12:34

Российские ВВС получили на вооружение два модернизированных истребителя МиГ-31БМ


На вооружение Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава в четверг поступили два модернизированных истребителя МиГ-31БМ.

"В результате модернизации самолеты были оснащены бортовой системой дальнего обнаружения и системой спутниковой навигации, что позволяет с высокой точностью определять координаты воздушных и наземных целей, успешно бороться с ракетами в том числе малоразмерными крылатыми и гиперзвуковыми летательными аппаратами противника", - сказал помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский.

Он сообщил, что модернизация самолета была выполнена на Нижегородском авиационном заводе "Сокол".

"В Липецком авиацентре будут проводится исследования боевых возможностей МиГ-31БМ, а также переучивание летного и инженерно- технического состава на этот модернизированный самолет", - сказал А.Дробышевский.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 марта 2008 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Д-41, М-201, Т-401, Сокол (в процессе тестирования)