Автор: Полина Иванова
Опубликовано: 24.03.2008, 12:49
 

Аэродром в Казани получил статус федерального


Аэродром ОАО "Международный аэропорт "Казань" (МАК) включен в число 52 аэродромов федерального значения, необходимых для осуществления полномочий Российской Федерации. Как сообщила в пятницу пресс-служба Кабинета министров РФ, накануне распоряжение об утверждении этого перечня подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков. Аэродромы Уфы, Чебоксар и Йошкар-Олы в список не попали.

Как писал "Ъ", в связи с этим МАК рассчитывает на инвестиции из федерального бюджета для модернизации аэропортового хозяйства. На строительство аэровокзала и реконструкцию перрона в Казани требуется не менее 1,5 млрд руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 марта 2008 года | Дайджест публикаций за 24 марта 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Казань", Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт Когалым, Зубков Виктор (в процессе тестирования)