Опубликовано: 24.03.2008, 13:54
 

На ульяновском "Авиастаре" возобновят производство "грузовиков" Ан-124


В Ульяновске возобновляется серийное производство тяжелых транспортных самолетов Ан-124, сообщил президент группы компаний "Волга-Днепр" Алексей Исайкин.

"После недавнего заседания Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве России даны соответствующие поручения по подготовке обоснования для начала серийного производства самолетов этого типа", - сказал А.Исайкин.

В соответствии с поручениями, в частности, готовятся материалы с конкретными сроками возобновления серийного производства на ульяновском предприятии "Авиастар-СП", уточнил собеседник агентства.

По его данным, проведенные перед заседанием ВПК маркетинговые исследования показали "наличие спроса на самолеты типа Ан-124 на период до 2030 года в количестве примерно 70 машин".

"Указанная цифра касается потребностей в этих самолетах только коммерческих авиакомпаний без учета перспективных потребностей отечественных и зарубежных ВВС", - уточнил А.Исайкин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 марта 2008 года | Дайджест публикаций за 24 марта 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Авиастар - самолетное производство, Исайкин Алексей, Волга-Днепр, Самолетостроение, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)