Опубликовано: 24.03.2008, 15:58
Комментариев: 1
 

Обновление систем вооружения позволит тяжелому истребителю МиГ-31 поражать гиперзвуковые летательные аппараты


Обновление систем вооружения позволит тяжелому истребителю МиГ-31 поражать гиперзвуковые летательные аппараты. Об этом заявил сегодня журналистам начальник ФГУ "30 ЦНИИ Военно-воздушных сил" полковник Юрий Балыко.

"Отечественная номенклатура авиационного вооружения требует сейчас определенного обновления, - сказал он. - Основой совершенствования авиационного оружия России является разработка и реализация долгосрочной госпрограммы, которая включает, в частности, создание управляемых ракет класса "воздух-воздух" нового поколения".

По оценке Балыко, "модернизированный МиГ-31 будет способен применять управляемые ракеты класса "воздух- воздух" с большой дальностью пуска".

"Возрастут его возможности по поражению малозаметных самолетов и крылатых ракет, а также перспективных гиперзвуковых летательных аппаратов, - подчеркнул руководитель института. - В целом по сравнению с базовым самолетом его боевая эффективность может возрасти в 1,5-4 раза.

"Самолет Су-34 сможет эффективно поражать наземные, надводные и воздушные цели с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, не зависимо от метеоусловий и времени суток, в любом географическом районе", - заключил Балыко.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 марта 2008 года | Дайджест публикаций за 24 марта 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-31, Су-34 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Что-то я не понял, причем тут Су-34? И причем тут газета "Гудок"? С каких пор она пишет про авиацию? Им что, заняться больше нечем? На железной дороге все в порядке?