Опубликовано: 24.03.2008, 18:05
 

Авиакатастрофа под Киевом произошла из-за неопытности летчика - Винский


Министр транспорта и связи Иосиф Винский считает, что авария легкого самолета под Киевом могла произойти из-за неопытности летчика.

"К сожалению, это уже становится плохим правилом для Украины: купили люди самолеты - летать не умеют", - сообщил Винский.

При этом он отметил, что не доволен работой Государственной инспекции на авиационном транспорте.

"У меня есть серьезные претензии к нашей авиационной инспекции. У меня вчера состоялась встреча с моим заместителем (председателем Госавиаадминистрации Александром Давыдовым - ред.). Мы будем изучать вопрос контроля, потому что, скажу откровенно, такое впечатление, что как покупают права на вождение автомобиля, так можно купить права на право вождения летным аппаратом", - отметил он.

По его словам, сразу же после аварии авиационная инспекция выехала на место события.

Винский также сообщил, что поручил экспертной группе Минтранссвязи подготовить концепцию организации безопасности на транспорте в целом.

Как сообщалось ранее, Прокуратура Киевской области возбудила уголовной дело по факту авиакатастрофы гидроплана А-24, происшедшей в воскресенье, 23 марта.

23 марта самолет "Аэропракт-24" осуществлял прогулочный полет и около 15.30, по неустановленным причинам, вошел в штопор и врезался в землю в лесополосе в 42-х км от Киева, возле села Наливайковка Макаровского района.

Пилот и два его пассажира, в том числе одна женщина погибли. Их тела отправлены на судмедэкспертизу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 марта 2008 года | Дайджест публикаций за 24 марта 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «24.ua». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.