Опубликовано: 24.03.2008, 18:34
 

Проект новой взлетно-посадочной полосы Воронежского аэропорта завершен


Завершен и находится на экспертизе проект новой взлетно-посадочной полосы Воронежского аэропорта. По федеральной целевой программе в 2007 году на реконструкцию покрытия было выделено 120 миллионов рублей. Однако полностью деньги освоить не успели. И поэтому в дело пошла лишь шестая часть средств. В 2008 году по той же адресной инвестиционной программе на ремонт "взлетки" выделено более 360 миллионов рублей. Специалисты продумывают возможности не останавливать работу аэропорта во время ремонта. Ведь из Воронежа летают во многие города и страны. И инфраструктура должна соответствовать статусу аэропорта - международный.

Леонид Селитренников, заместитель главы администрации Воронежской области: "В рамках года бюджетные назначения или лимиты назначений, по конкретным объектам, они могут два или три раза, распоряжения правительства уточняются. Где-то недоосваиваются, их надо перераспределить. В принципе, мы такое обещание имеем, так что, если у нас все нормально будет, нам увеличат бюджетные назначения".

 

Дайджест прессы за 24 марта 2008 года | Дайджест публикаций за 24 марта 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ВГТРК "Россия" - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.