Опубликовано: 26.03.2008, 13:29
 

Российский Су-25 на Дальнем Востоке был сбит ракетой ведомого - источник


[image]

Причиной гибели штурмовика Су-25 под Владивостоком, как установило следствие, стало попадание в него ракеты ведомого самолета, сообщил в среду источник в комиссии по расследованию этого летного происшествия.

"Версия, что эта авиакатастрофа произошла из-за отказа техники, не подтвердилась. Установлено, что штурмовик Су-25 был сбит ракетой ведомого самолета", - сказал собеседник агентства.

Су-25 потерпел катастрофу 20 марта при выполнении плановых полетов в авиагарнизоне Черниговка в 143 км от Владивостока. Самолет упал в районе поселка Новосельское Спасского района. Пилот погиб.

Расследованием катастрофы занимается комиссия, состоящая из представителей Минобороны России, командования ВВС. Военная прокуратура Владивостока возбудила уголовное дело.

Решением главкома ВВС Александра Зелина полеты самолетов Су-25 были приостановлены до выяснения причин этой авиакатастрофы.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями официальных представителей комиссии по расследованию этого летного происшествия, а также главкомата ВВС РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 марта 2008 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-25 (в процессе тестирования)