Источник: компания «АК "Аэросвит"»
Опубликовано: 01.04.2008, 10:01

"АэроСвит" ввел летнее расписание: увеличится количество рейсов в Европу, Россию, Закавказье, Юго-Восточную Азию и на Ближний Восток


Летним расписанием полетов авиакомпании "АэроСвит", введенным на период с 30 марта по 25 октября 2008 года, предусмотрено освоение новых воздушных линий и повышение интенсивности регулярных рейсов в рамках существующей сети маршрутов.

Регулярные маршруты

Среди новых направлений полетов украинской компании - Тбилиси (Грузия) и Алматы (Казахстан). В столицу Грузии, начиная с 30 марта, "АэроСвит" выполняет пять рейсов в неделю. А на линии Киев-Алматы предусмотрен поэтапный рост интенсивности полетов: с 26 апреля будет осуществляться один, с 28 мая - два, а с 16 июня - три рейса в неделю.

Кроме этого в летний период возрастает количество рейсов на маршрутах в Северную, Центральную и Южную Европу, в Россию, ЮВА и на Ближний Восток.

Согласно новому расписанию, уже с 30 марта количество регулярных рейсов из Киева в Варшаву увеличилось по сравнению с летом в 2007 г. с 5 до 7 в неделю, в Будапешт - с 6 до 7, в Стокгольм - с 4 до 5, в Дубай - с 4 до 5.

Постепенно на протяжении летнего периода повысится частотность полетов из Киева в Бангкок - до 5 в неделю (в прошлом году - 3), в Гамбург - до 5 (3), в Каир - до 3 (2), в Ларнаку - до 4 (3), в Санкт-Петербург - до 5 (4), а также из Одессы в Москву (а/п "Домодедово") - до 7 (5).

Чартерные рейсы

В летний период "АероСвит" обеспечит выполнение чартерных программ на курорты Турции, Греции, Болгарии, Египта, Мальты, Хорватии, Черногории и др. стран. Особенности нынешнего сезона в соответствии с заказами туроператоров, формирующими чартерные программы, таковы:

В майские праздники "АэроСвит" значительно увеличит количество рейсов в Ираклион и Родос, а также откроет новое туристическое направление - Араксос (Греция).

Этим летом по сравнению с предыдущим годом удвоятся объемы авиаперевозок в Анталию (Турция). В частности, в разгар сезона из Киева и Одессы в Анталию "АэроСвит" будет осуществлять до 50 рейсов в неделю.

Доставка туристов в Варну и Бургас (Болгария) в этом году начнется уже в майские праздники (в 2006 г. - с июня), а в летние месяцы число полетов возрастет по сравнению с прошлым годом на 40%.

В связи с ростом популярности туров на курорты Восточной Адриатики, "АэроСвит" этим летом удвоит пассажирские потоки в Хорватию (Сплит, Пула, Дубровник) и Черногорию (Тиват). Компания обеспечит выполнение в данном направлении до 10 рейсов в неделю с июня по сентябрь 2008 г.

В полтора раза повысится частота рейсов в Хургаду и Шарм-Ель-Шейх (Египет).

Аэропорты базирования

Основным аэропортом базирования компании остается "Борисполь", расположенный вблизи Киева. В пик летнего сезона, в августе, "АэроСвит" будет выполнять через "Борисполь" в среднем около 750 регулярных и чартерных рейсов в неделю.

Помимо этого, через аэропорт "Одесса" компания в летние месяцы в среднем будет осуществлять 44 рейса в неделю - в Афины, Тель-Авив, Стамбул, Анталию, Ларнаку и Москву.

Кроме Киева и Одессы еще из четырех региональных административных центров - Днепропетровска, Донецка, Львова и Симферополя - будет производиться доставка пассажиров в столицу Израиля.

География полетов

В целом в период летней навигации авиакомпания будет обслуживать свыше 70 внутренних и международных воздушных линий в 31 страну: Азербайджан, Беларусь, Болгарию, Венгрию, Германию, Грецию, Грузию, Египет, Израиль, Индию, Италию, Казахстан, Канаду, Кипр, Китай, Латвию, Литву, Мальту, ОАЕ, Пакистан, Польшу, Россию, Сербию, США, Таиланд, Турцию, Хорватию, Чехию, Черногорию, Швецию и Эстонию.

Авиакомпания "АэроСвит - Украинские авиалинии" оперирует крупнейшей маршрутной сетью, наиболее мощным в Украине самолетным парком и самыми современными в стране авиационными IT-технологиями.

"АэроСвит" - единственная украинская компания, представленная в наиболее престижном авиационном рейтинге крупнейших перевозчиков мира ТОР-200. Он ежегодно обновляется в соответствии с объемами перевозок авиакомпаний. За последний год "АєроСвит" поднялся в рейтинге топ-200 сразу на 20 позиций - на 155 место.

По итогам 2007 г. суммарные объемы пассажирских перевозок компании впервые превысили двухмиллионную отметку. Услугами "АэроСвита" воспользовались 2 млн. 54 тысячи пассажиров - на 31,5% больше, чем в 2006 году. Пассажирооборот, выполненный "АэроСвитом", возрос на 27,4% - до 4,5 млрд. пассажирокилометров. Коэффициент занятости пассажирских кресел на регулярных маршрутах составил 73,3% (в прошлом году - 67,9%).

Динамичному росту объемов перевозок способствовало сотрудничество "АэроСвита" с третьим по величине украинским авиаперевозчиком "Донбассаэро". Компании консолидировали свои ресурсы в рамках Стратегического авиационного альянса, созданного в начале 2007 года.

На сегодняшний день "АэроСвит" использует 17 самолетов Boeіng 737 и Boeіng 767 и является единственным в Украине эксплуатантом дальнемагистральных пассажирских воздушных судов.

В прошлом году компания приступила к реализации масштабной программы полного обновления и увеличения флота на протяжении последующих 7 лет. Первый из серии контрактов на поставки самолетов нового поколения "АэроСвит" подписал в июле 2007 года с компанией Boeing. Он был признан крупнейшим контрактом между коммерческими компаниями Украины и США за всю историю двусторонних торгово-экономических отношений. Согласно документу, украинский перевозчик закупит у производителя до 14 среднемагистральных самолетов Boeіng 737-800 Next Generatіon.

"АэроСвит" первым среди перевозчиков новых независимых государств открыл в феврале 2004 года Интернет-продажу авиабилетов на своем веб-сайте. Еще через полтора года, в мае 2005 г., - первым среди авиакомпаний постсоветских стран приступил к оформлению электронных билетов на международные рейсы. В конце 2007 г. компания завершила переход на новую систему обслуживания пассажиров, базирующуюся на IT-технологиях последнего поколения. Это позволило "АэроСвиту" применить принципиально новые IT-решения, упрощающие пассажирам бронирование на рейсы и оплату перевозок. В частности, в декабре 2007 г. компания начала продажу электронных билетов на корпоративном сайте и перешла к завершающему этапу внедрения технологии e-ticketing на всех собственных регулярных маршрутах.

Авиакомпания "АэроСвит" была создана 1994 года в форме закрытого акционерного общества. На сегодняшний день 62% ее акций принадлежат украинским владельцам, в частности, Фонду госимущества Украины - 22,4%, компаниям "ГенАвиаИнвест" - около 25%, "Укринфоконсалт" - 9,8% и "Бюро" - 4,8%. Доля акций нидерландской компании Gilward Investments B. V. составляет около 38%.

 
Другие пресс-релизы «АК "Аэросвит"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэросвит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Донбассаэро, Восток, Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)