Источник: газета «Красная звезда»
Опубликовано: 01.04.2008, 10:54

Учения войсковой ПВО


На базе учебного центра войск противовоздушной обороны Сухопутных войск (полигон Ейск) под руководством общевойсковых командиров проходят тактические учения с боевой стрельбой зенитных дивизионов и подразделений войсковой ПВО общевойсковых соединений и воинских частей Северо-Кавказского военного округа, Воздушно-десантных войск и береговых войск Военно-морского флота. Цель учения - совершенствование навыков командиров и личного состава по управлению воинскими частями и подразделениями войск противовоздушной обороны в ходе ведения боевых действий.

В период проведения учений планируется отработать вопросы выдвижения подразделений и частей войсковой ПВО в районы боевого предназначения и подготовки их к ведению боевых действий, а также проверить готовность личного состава, вооружения и военной техники к выполнению боевых стрельб. В ходе проверки готовности будет определен уровень обученности личного состава по основным предметам обучения (технической и специальной подготовки), а также знания военнослужащими требований безопасности при проведении боевых стрельб. На заключительном этапе учений будут выполнены боевые стрельбы по воздушным учебным целям зенитно-ракетными комплексами "Тунгуска", "Шилка", "Стрела-10", переносными зенитно-ракетными комплексами "Игла" и зенитными установками ЗУ-23, которые находятся на вооружении привлекаемых на учения частей и подразделений войсковой ПВО Северо-Кавказского военного округа.

Всего в учениях, окончание которых планируется во второй половине апреля, будет задействовано около двух тысяч военнослужащих и около 400 единиц вооружения и военной техники.

 

Дайджест прессы за 1 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.