Опубликовано: 01.04.2008, 10:55
 

Стрельбы завершены


Истребительно-авиационные полки, которыми командуют полковник Константин Шатайло на самолетах Су-27, полковник Валерий Кныш на самолетах МиГ-31, гвардии полковник Лев Спевак и гвардии полковник Олег Лашкевич на самолетах Миг-29, в зоне воздушных стрельб на полигоне "Ладога" успешно выполнили боевые стрельбы управляемыми ракетами по воздушным, надводным и наземным мишеням. Выполнено около 100 самолето-вылетов, как днем, так и ночью.

Цели стрельб достигнуты, летный состав, боевые расчеты командных пунктов, группы руководства получили хорошую тренировку и приобрели навыки в организации и управлении по проведению стрельб.

Стрельбы проводились с аэродромов базирования. Нарушений мер безопасности, ошибок летного состава не выявлено. Практику в управлении и наведении экипажей на воздушные цели получили молодые офицеры наведения.

В лучшую сторону отмечаются экипажи капитанов Евгения Лазырина, Дмитрия Денисова, старшего лейтенанта Александра Петрова, штурманов капитанов Сергея Ульмасова, Александра Киселева, Романа Малышева, майоров Олега Забалотного, Дмитрия Соловьева, Александра Казанцева, Ильи Урусова и других.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, МиГ-29, МиГ-31 (в процессе тестирования)