Опубликовано: 01.04.2008, 12:27
 

Туристическое направление группы компаний S7 стало одним из лидеров туристического рынка России


[image]

Подведены итоги совместного рейтинга газеты "Коммерсант" и информационного агентства "Туринфо".

По результатам шестого ежегодного рейтинга "Крупнейшие туроператоры России", подготовленного "Коммерсантом" и информационным агентством "Туринфо", туристическое направление группы компаний S7 заняло четвертое место среди самых крупных туристических компаний России по итогам 2007 года.

По результатам рейтинга компании группы S7 также стали лидером по продажам авиабилетов. В 2007 году компаниями группы S7 было продано 1,12 млн. авиабилетов. Этот показатель более чем в два раза превышает результат компании, занявшей второе место в рейтинге.

Такие высокие показатели туристического направления группы компаний S7 эксперты связывают с приобретением в июле 2007 года туроператором S7 Tour компании "ТурЭнергоСервис" и с активным развитием новых туристических направлений, таких как Черногория, Италия, Испания. Усиление позиций на европейском рынке, расширение и укрепление связей на традиционных туристических направлениях также привело к росту ключевых показателей деятельности туристического направления группы компаний S7.

Информация о рейтинге

В рейтинге приняли участие 70 туристических компаний. На основе полученных от компаний данных, были составлены таблицы. В первой туроператоры ранжировались в зависимости от объема валовой выручки в 2007 году. Вторая таблица объединила компании, лидирующие по количеству проданных авиабилетов.

Достоверность полученных от компаний данных оценивали эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Целью данного рейтинга было ранжировать наиболее крупные компании российского туристического рынка и обнародовать финансовые показатели работы туроператоров за прошедший год.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)