Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 01.04.2008, 12:28

Суд разрешил перезахоронить погибшую в авиакатастрофе в Иркутске жительницу Улан-Удэ


В Слюдянском районном суде Иркутской области во вторник состоялось заседание по иску жительницы Улан-Удэ Любови Сластиной о перезахоронении сестры, которая погибла в авиакатастрофе в Иркутске в июле 2006 года.

Как сообщили в Слюдянском суде, в гражданском иске Л.Сластина просила разрешения перезахоронить тело 17- летней сестры, также проживавшей в Улан-Удэ, но по ошибке погребенной в Иркутской области. Ранее генетическая экспертиза образцов ДНК установила, что тело сестры Л.Сластиной похоронили родственники других погибших, которые живут в Байкальске.

"Суд посчитал верным удовлетворить требования Сластиной, однако в законную силу решение суда вступит только через 10 дней. Семья из Байкальска также согласна на перезахоронение", - сказала судья Слюдянского суда.

9 июля 2006 года Airbus А310, выполнявший рейс Москва - Иркутск, во время посадки в аэропорту Иркутска выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение и врезался в гараж. В результате пожара на самолете из 203 пассажиров и членов экипажа погибли 124 человека.

Межгосударственный авиационный комитет сделал заключение, что авиакатастрофа произошла из-за ошибки экипажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет (в процессе тестирования)