Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 01.04.2008, 12:31

КАПО через три месяца может войти в Объединенную авиастроительную корпорацию


ФГУП "Казанское авиационное производственное объединение им. С.П.Горбунова" (КАПО) может через три месяца войти в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), сообщила пресс-служба предприятия.

В конце марта в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом было подписано уточняющее распоряжение, завершающее процесс приватизации и акционирования КАПО, отмечается в сообщении.

"Предполагается, что основным держателем акций казанского предприятия станет РФ в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Процедурные вопросы формирования имущественного комплекса ОАО "КАПО им. С.П.Горбунова" займут более 3 месяцев. После этого очередным шагом для объединения согласно указу президента РФ станет присоединение к ОАК", - сказано в пресс-релизе.

По словам генерального директора КАПО Васила Каюмова, которые приводятся в сообщении, скорейшее присоединение ОАО "КАПО им. С.П.

Горбунова" к ОАК необходимо для решения вопросов, связанных с финансированием процессов технического перевооружения и развития завода.

"Сегодня эти вопросы относятся к разряду первостепенной важности", - считает В.Каюмов.

КАПО занимается серийным производством самолетов Ту-214 и освоением производства ближнемагистральных самолетов Ту-334, региональных Ту-324 и транспортных Ту-330.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-334, Ту-214, Ту-324, Ту-330, Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова, Объединенная авиастроительная корпорация, Самолетостроение (в процессе тестирования)