Опубликовано: 01.04.2008, 12:51
 

Lufthansa - в "Домодедово"


Сегодня, 1 апреля 2008 года немецкая авиакомпания Lufthansa, крупнейший иностранный авиаперевозчик на российском рынке, перевела все свои московские рейсы из аэропорта "Шереметьево" в Московский международный аэропорт "Домодедово". Lufthansa является лидером одного из крупнейших альянсов авиаперевозчиков - Star Alliance. В настоящий момент, рейсы в "Домодедово" выполняют уже шесть его участников: Swiss, Thai Airways, Singapore Airlines, Austrian Airlines, bmi и Spanair. Таким образом, большинство авиакомпаний Star Alliance будут оперировать в одном московском аэропорту.

Lufthansa соединит аэропорт "Домодедово" с пятью городами Германии: Берлином, Гамбургом, Дюссельдорфом, Мюнхеном и Франкфуртом. Авиакомпания будет выполнять 69 рейсов в "Домодедово" в неделю. Первый из них был выполнен сегодня ночью - аэробус А319, следовавший рейсом LH 3196 из Мюнхена в Москву приземлился в "Домодедово" согласно расписанию в 2 часа 15 минут.

"На подготовку перехода авиакомпании Lufthansa в аэропорт "Домодедово" ушло 9 месяцев, а переговоры длились в общей сложности несколько лет. Мы провели огромную работу по модернизации и обновлению всех элементов аэропортовой инфраструктуры. И наши усилия не напрасны. "Домодедово" был признан лучшим аэропортом Восточной Европы, и сегодня мы можем предложить пассажирам и нашему новому партнеру действительно высокое качество обслуживания", - отметил г-н Сергей Рудаков, директор аэропортового комплекса "Домодедово".

К услугам пассажиров, путешествующих Lufthansa, собственный бизнес-зал авиакомпании в аэропорту "Домодедово", стойки саморегистрации, а также бэк-офис участников Star Alliance.

Авиакомпания Lufthansa является лидером среди иностранных перевозчиков, оперирующих в России и странах СНГ. На данный момент авиакомпания Lufthansa предлагает более 200 прямых рейсов в неделю из 18 городов стран СНГ (Алма-Ата, Ашхабад, Астана, Баку, Донецк, Казань, Киев, Минск, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тбилиси, Уфа, Екатеринбург и Ереван) в Германию и в другие страны мира. Международная маршрутная сеть авиакомпании Lufthansa включает 207 направления в 81 страну мира.

Московский международный аэропорт "Домодедово" на сегодняшний день самый крупный и стремительно развивающийся аэропорт в России. Он занимает лидирующие позиции среди московских аэропортов по объёму пассажирских перевозок. В 2007 году пассажиропоток "Домодедово" достиг 18 755 098 пассажиров, при этом рост составил 22% по сравнению с 2006 годом. По итогам прошлого года Московский международный аэропорт "Домодедово" отмечен высокими наградами: первое место по темпам роста в своей группе, почётное 19-е место среди европейских аэропортов и лидерство среди аэропортов Восточной Европы по росту пассажиропотока по рейтингу ACI Europe - европейского отделения Международного Совета Аэропортов. За последние два года, в "Домодедово" начали оперировать крупнейшие авиакомпании, такие как Thai Airways, China Eastern, Iberia, Eurofly, Singapore Airlines, Wind Jet, bmi, Royal Jordanian Airlines, Austrian Airlines, JAL и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ИСТ ЛАЙН» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИСТ ЛАЙН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО, Рудаков Сергей, А319 (в процессе тестирования)