Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 01.04.2008, 15:28

Предприятия из 43 стран принимают участие в авиасалоне "ФИДАЕ-2008"


Более 400 компаний из 43 стран принимают участие в 15-м международном авиакосмическом салоне "ФИДАЕ-2008", открывшемся 31 марта в Сантьяго. Девять российских предприятий, представленных на выставке под эгидой "Рособоронэкспорта", продемонстрируют около 200 перспективных и хорошо зарекомендовавших себя во многих странах образцов авиационной техники.

Как заявил, выступая на открытии салона, министр обороны Чили Хосе Гоньи, "границы ФИДАЕ должны быть расширены далеко за пределы только военной техники". Выставка, которая является одной из самых крупных в мире, должна, по мнению Гоньи, "охватывать процесс развития всей аэронавтики". Министр сообщил также, что Чили намерена внести свой "существенный вклад в развитие знаний и производственной деятельности в сфере авиации" и с этой целью решила обзавестись собственным спутником. По словам Гоньи, спутник будет использоваться для предупреждения о стихийных бедствиях и научных наблюдений за территорией страны.

По словам представителя пресс-службы "Рособоронэкспорта" Дмитрия Морозова, для России участие в ФИДАЕ очень важно. Он отметил также, что "Рособоронэкспорт" представлен на этом авиасалоне уже в восьмой раз.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Выставки и конференции (в процессе тестирования)