Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 01.04.2008, 15:29

УУАЗ рассчитывает укрепиться на рынке стран Латинской Америки


Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ) принимает активное участие в авиасалоне ФИДАЕ-2008, который проходит в Сантьяго. Как сообщили в пресс-службе УУАЗ, стенд предприятия размещается в составе единой российской экспозиции компании "Рособоронэкспорт". Бурятские авиастроители представляют модели военно- транспортного вертолета Ми-171Ш и многоцелевого вертолета Ми-171.

УУАЗ рассчитывает на расширение сотрудничества со странами Латинской Америки. "Авиатехника, выпускаемая в Улан-Удэ, прекрасно зарекомендовала себя в целом ряде стран региона. В Эквадоре, Мексике, Колумбии, Перу успешно эксплуатируются вертолеты улан-удэнского производства", отметили на предприятии. Еще несколько стран Латинской Америки рассматривают возможность приобретения различных вариантов вертолета Ми-171 (на фотографии) и военно-транспортного вертолета Ми-171Ш.

В 2005 году вертолет Ми-171А получил сертификат одобрения типа в Бразилии - одном из самых авторитетных авиарегистров Латинской Америки. В результате этого для российского вертолета открыт не только рынок этой страны, но и всей Латинской Америки.

"Страны Латинской Америки проявляют интерес и к другой авиатехнике, производимой УУАЗ. Прежде всего, речь идет о штурмовике Су-39, а также учебно-боевом штурмовике Су-25УБМ, который недавно начал цикл государственных испытаний", отметили в пресс-службе УУАЗ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Улан-Удэнский авиационный завод, Рособоронэкспорт, Су-39, Ми-171, Выставки и конференции (в процессе тестирования)