Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 01.04.2008, 15:38

Минтранс РФ направил Египту запрос на продление полетов Ил-86


Минтранс РФ направил авиационным властям Египта письмо с запросом о продлении разрешения на полеты российских самолетов Ил-86, сообщил представитель пресс-службы министерства.

Впервые предупреждение о запрете полетов Ил-86 российские авиакомпании получили в 2002 году, с тех пор разрешение продлевается ежегодно. Считается, что эти машины не соответствуют экологическим нормативам по уровню шумов, которые возникают при работе двигателей.

"На прошлой неделе египетским авиавластям было направлено письмо, где мы просим продлить разрешение на полеты в страну российских самолетов Ил-86 до 31 декабря текущего года. Кроме того, мы предоставили план-график вывода этих лайнеров из эксплуатации российскими авиакомпаниями", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что текущее разрешение властей Египта на полеты Ил-86 действует до 15 мая текущего года. "Мы надеемся на положительное решение египетской стороны", - сказал представитель пресс-службы.

По данным Росавиации, на 1 января 2006 года в РФ зарегистрировано 63 самолета Ил-86, при этом реально эксплуатируется 46 машин в девяти авиакомпаниях. Всего в России в настоящее время зарегистрированы 183 авиакомпании.

Ил-86 - широкофюзеляжный среднемагистральный четырехдвигательный пассажирский самолет, серийное производство которого началось в СССР в 1980 году. С тех пор с самолетами этого типа было зарегистрировано лишь одно авиапроисшествие: 28 июля 2002 года после взлета из столичного аэропорта "Шереметьево-1" разбился Ил-86 "Пулковских авиалиний", 14 из 16 находившихся на борту человек погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-86 (в процессе тестирования)