Источник: компания «Международный аэропорт "Шереметьево"»
Опубликовано: 01.04.2008, 15:56

"Шереметьево" встречает покорителей Северного полюса

1 апреля 2008 года в 21.00 (мск) приземлится рейс с арктическими путешественниками Матвеем Шпаро и Борисом Смолиным


Международный аэропорт "Шереметьево" с гордостью встречает прославленных путешественников Матвея Шпаро и Бориса Смолина, которые установили новый мировой арктический рекорд. Впервые в мире двум людям удалось дойти на лыжах от земли до Северного полюса во тьме полярной ночи.

М.Шпаро и Б.Смолин начали свой путь 22 декабря 2007 года в день зимнего солнцестояния с мыса Арктического - северной точки архипелага Северная Земля. Вершины планеты путешественники достигли на 84 день пути 14 марта 2008 года в 19 час. 40 мин. по московскому времени, пройдя на лыжах более тысячи километров по дрейфующим льдам Северного Ледовитого океана и "обогнав" наступление полярного дня на одну неделю.

В праздничной встрече знаменитых гостей аэропорта "Шереметьево" примут участие представители Клуба "Приключение" Дмитрия Шпаро и мэрии г. Москвы, члены Государственной думы РФ, руководство аэропорта и др.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)