Источник: сайт «Вести.Ru»
Опубликовано: 01.04.2008, 16:17

В "Хитроу" потеряли багаж министра иностранных дел


Глава британского МИД Дэвид Милибэнд с горечью поведал о том, что жертвой неразберихи, царящей в новом терминале лондонского аэропорта "Хитроу", стал его неназванный коллега, багаж которого пропал по пути на встречу министров иностранных дел ЕС в Словении.

Милибэнд на своем блоге в Интернете пишет, как ему было стыдно, когда его незадачливый партнер прибыл на встречу без багажа, а сотрудники печально известного терминала-5 сказали, что поиски утраченного имущества займут несколько недель.

"Он попросил меня передать British Airways следующее: "Ради Бога, действуйте более согласованно!", - пишет Милибэнд.

Британский Форин офис по соображениям деликатности отказывается назвать страну, которую представляет министр без багажа. Представитель МИД Словении, где в минувшие выходные проходила встреча министров стран ЕС, высказал предположение о том, что эта незадача могла произойти с главой дипломатического ведомства одной из стран Балтии, сообщает "Интерфакс".

МИД Литвы признал, что его глава, действительно, летел в Словению через аэропорт "Хитроу", но с ним, якобы, ничего не случилось. Делегации Эстонии и Латвии на конференцию летели не через Лондон.

Британская пресса продолжает гадать, кого именно постигло несчастье в терминале-5, что добавляет новые краски в палитру скандала вокруг новых "ворот в Британию", как назвала терминал на церемонии его открытия королева Елизавета II.

Тем временем государственный секретарь по делам гражданской авиации британского правительства сообщил в парламенте, что с четверга прошлой недели, когда начался кризис, масса неполученного багажа не только не уменьшается, но и растет, и к вечеру понедельника достигла 28 тысяч единиц.

Не снижается и число отмененных рейсов, которые должны были осуществляться через злополучный терминал, единственным оператором которого является национальный авиаперевозчик British Airways. На вторник и среду отменено по 50 рейсов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.