Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 01.04.2008, 16:31

С места крушения Ми-8 вывезено около 90% остатков вертолета


С места крушения вертолета Ми-8 в Одесской обл. вывезено около 90% остатков вертолета. Водолазными группами МЧС и группой специальных работ изъяты из ила двигатели, части фюзеляжа, корпус вертолета, кабины с узлами управления и загружены на плавающий транспортер, сообщает пресс-служба МЧС.

Напомним, 27 марта с.г. над Черным морем потерпел катастрофу вертолет Ми-8 Госпогранслужбы, на борту которого находились 3 члена экипажа и 10 пассажиров.

В результате катастрофы погибли 13 человек, один военнослужащий был спасен и госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

Вертолет Государственной пограничной службы вылетел из аэропорта Одессы на остров Змеиный. В 11.45 он должен был совершить посадку, но к месту назначения не прибыл. В 12.20 на его поиски вылетели дежурный вертолет МЧС из Херсона и вертолет пограничников из Одессы. Через сорок минут возле острова Полуденный неподалеку от о.Змеиного был обнаружен упавший на мель вертолет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)