Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 01.04.2008, 16:34

Камчатку и Аляску соединит прямое регулярное авиасообщение


Авиакомпания "Владивосток Авиа" с 7 июля начинает выполнять регулярные рейсы между Петропавловском-Камчатским и Анкориджем, столицей Аляски, сообщили порталу "ИФ-Туризм" в пресс-службе перевозчика.

Тем самым возобновляется регулярное авиасообщение между полуостровом Камчатка и штатом Аляска, прерванным в 2005 году. Рейсы по понедельникам и четвергам будут выполняться на аэробусах А-320. Стоимость и тарифы пока не определены.

Как заявили в пресс-службе, данный рейс давно уже востребован у бизнесменов и американских туристов, которые в последние годы активно посещают Камчатку. Кроме того, российские туристы также с введением данного рейса смогут посещать Аляску, а местные турфирмы - предлагать туры по этому американскому штату.

В дальнейшем предполагается продлить данный рейс до Владивостока.

До конца XIX века Аляска принадлежала России, но была продана императором Александром II американскому правительству за 1 млн. рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)