Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 01.04.2008, 16:52

Пентагон заказал 167 конвертопланов V-22 Osprey


Консорциум Bell Boeing заключил контракт с Пентагоном на поставку 167 конвертопланов V-22 Osprey на общую сумму 10,4 миллиарда долларов, сообщает Defense-aerospace.

Контракт рассчитан на пятилетний период и предусматривает возможность увеличения объема заказа. В соответствии с его условиями, до 2013 года корпус морской пехоты (КМП) США получит 141 самолет с изменяемой плоскостью вращения винтов, силы специальных операций ВВС США - остальные 26 машин.

На данный момент консорциум Bell Boeing поставил вооруженным силам США сто конвертопланов V-22 Osprey. Двенадцать из них применяются в Ираке подразделениями КМП США.

V-22 Osprey является единственным в мире серийным конвертопланом, то есть летательным аппаратом, сочетающим характеристики самолета и вертолета. Благодаря изменению плоскости вращения винтов транспортно-десантный V-22 способен вертикально взлетать и садиться, а также выполнять скоростной полет в обычном режиме. Его экипаж состоит из 2 человек. В грузовом отсеке могут поместиться до 24 десантников. Максимальная скорость в самолетном режиме равна 638 километрам в час. Радиус действия V-22 Osprey превышает 950 километров.

 

Дайджест прессы за 1 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.