Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 03.04.2008, 14:51

С некоторых самолетов Air France можно звонить по мобильнику


Авиакомпания Air France начала тестовую эксплуатацию доступа к мобильной связи и интернету в своих самолетах. Сервис доступен пассажирам самолетов Airbus A318, летающих на коротких европейских и внутрифранцузских линиях. Всего в парке Air France 18 таких лайнеров. На рейсах в Россию они не используются, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Услуга работает на высотах более 3000 метров - таким образом, пользоваться ей при взлете и посадке нельзя. С борта одного самолета одновременно может производиться до шести звонков. Оплачиваются они по довольно высоким роуминговым тарифам. Доступны также прием и отправка SMS и e-mail, в том числе с приложенными файлами. Никакого дополнительного оборудования пассажиру при этом иметь не надо - достаточно телефона или GPRS-устройства. О наличии доступа к услуге в данном самолете оповещают бортпроводники и буклеты в спинках кресел. Во время тестовой фазы компания будет опрашивать пассажиров об их впечатлениях от использования сервиса.

 

Дайджест прессы за 3 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 3 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)