Опубликовано: 04.04.2008, 10:56
 

К июлю 2008 года в Алтайском крае планируется завершить формирование авиапредприятия для охраны лесов.


Начальник Управления лесами Алтайского края Михаил Ключников на пресс-конференции, прошедшей в Барнауле 3 апреля рассказал о программе противопожарного обустройства лесов в регионе. Как сообщил Ключников, в ближайшие четыре года планируется завершить противопожарное обустройство лесов.

В управлении лесами уже завершена разработка генерального плана по противопожарному обустройству лесов, в соответствии с которым предполагается строительство новых пожарнохимических станций, водозаборов и оборудованных видеокамерами пожарно-наблюдательных вышек - камеры, по словам Ключникова, должны намного улучшить качество работы по своевременному обнаружению лесных пожаров.

Для работы на пограничных с Казахстаном территориях, где водоемов нет, будут приобретены пожарные цистерны. Также планируется пробурить новые водонапорные скважины, создать противопожарные разрывы и просеки. Всю эту работу планируется сделать силами арендаторов.

Михаил Ключников также сообщил, что началась работа по созданию собственного авиапредприятия. Он пояснил, что ранее, когда существовало Агентство лесного хозяйства, объединявшее два региона - Алтайский край и Республику Алтай, - у лесников была своя авиабаза, но в результате реформирования все ее имущество, в том числе и летательные аппараты, отошло в собственность к Республике Алтай, а в крае осталось только два "Ан-2" и два аэропорта - Чарыш и Волчиха.

Уже 12 апреля управление лесами получит новый вертолет. Кроме того, в 2008 году планируется приобрести еще один самолет и один вертолет - как отметил Ключников, это будут легкие и дешевые в эксплуатации летательные аппараты, т.к. тяжелая техника для обнаружения лесных пожаров или незаконных рубок управлению не нужна. "Тем более, что и бензин для "Ан-2", выпуск которого в России прекращен, в последнее время приходится приобретать в Финляндии, и стоит он дорого", - отметил Ключников.

"Думаю, что мы к июлю 2008 года закончим формирование этого нового авиапредприятия, хотя летать можем уже сегодня. Это важное направление дл Алтайского края, своя лесная авиация нам очень нужна", - сказал Михаил Ключников.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «БАНКФАКС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2 (в процессе тестирования)