Опубликовано: 04.04.2008, 15:09
 

ВВС ожидают поступления новых беспилотных самолетов к 2011 году


Военно-воздушные силы (ВВС) России к 2011 году ожидают поступления на вооружение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), созданных на современных цифровых технологиях, сообщил журналистам в четверг главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

"При их создании используются передовые отечественные технологии и оригинальные технические решения. Особое внимание уделяется применению цифровых технологий: автоматизации разработки полетных заданий, выполнению полетов в автономном режиме с использованием данных спутниковых систем навигации, автоматизированному сбору и обработке информации", - сказал Зелин.

Главком уточнил, что поступление таких комплексов БПЛА ожидается к 2011 году.

Сегодня уже ведутся работы по созданию комплексов с летательными аппаратами различного назначения - разведывательных, ударных, ретрансляции сигналов управления, целеуказания ударным средствам.

 

Дайджест прессы за 4 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Зелин Александр (в процессе тестирования)