Опубликовано: 04.04.2008, 15:11
 

Израиль ужесточил меры безопасности на авиарейсах - газета


Израильские авиакомпании усилили меры безопасности на некоторых зарубежных рейсах, опасаясь акций возмездия со стороны боевиков-исламистов, сообщила в пятницу газета "Едиот Ахронот".

Авиакомпании по рекомендации властей увеличили число вооруженных охранников, которые обеспечивают безопасность воздушного судна в воздухе и на земле. В нескольких аэропортах авиалайнеры взлетают и садятся в сопровождении вертолетов, которые должны вовремя предупредить экипаж о ракетных пусках с земли, говорится в публикации.

Принятые меры неназванные источники издания объясняют наличием информации о планах ливанского движения "Хезболлах" отомстить Израилю за гибель одного из своих лидеров Имада Мугнии 12 февраля при взрыве автомобиля в сирийской столице Дамаске. Израильские власти отрицают причастность к ликвидации боевика, который считался на Западе одним из наиболее опасных международных террористов.

"Угроза носит чрезвычайно конкретный характер, и у нас нет иного выбора кроме, как сделать все, что представляется возможным", - приводит "Едиот Ахронот" слова источника в системе авиационной безопасности.

 

Дайджест прессы за 4 апреля 2008 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.